土と風と彷徨

回転するこの星のあらゆるものと遭遇し、ココロとカラダで感じたその様々を書き綴る

今日も、おにぎりを握る

好きなゴハンはおにぎり、わかめのやつが特に

 旅の途中でお昼にと、泊めてくれた人達がよくおにぎりを握ってくれたからかもしれない、食べながら泣いてしまった事もある。そんなおにぎりには心が宿っている、ふっくら、しっかり、大きい、しょっぱい、握る人も色々だけど、おにぎりも色々

最近、おにぎりを握りはじめた。最初は丸い形で、今は正三角の形、身の回りを綺麗にすることも良いけれど、体の内側からまっしろになりたくて玄米を炊く、玄米おにぎりを握る、あげる人はいないから自分のためにじぶんで、玄米だから良く噛む、ひたすら良く噛む

そして、うんこどっさり